Tekla Structure Software

Jika ingin mendalami drafting, jangan cuma menguasai AutoCAD. Sudah banyak yg bisa. Mau nilai plus...? Pelajari Tekla.! Perusahaan EPC (Engineering Procurement Construction), perusahaan- perusahaan kontraktor yang bergerak di bidang migas tentu akan bayar Anda lebih. Software TEKLA ini juga digunakan untuk mendesain Gedung tertinggi di dunia, Burj Khalifa di Dubai, dengan ketinggian 830 m yang pekerjaan struktur dan arsitekturalnya dikerjakan dari 21 September 2004 - 1 Oktober 2009.

Tekla Structures adalah aplikasi pemodelan 3D yang mampu mendesain bermacam bentuk struktur fabrikasi mulai dari baja, beton, atau berbagai jenis material lainnya. Kita dapat memperoleh analisa dan hasil perhitungan, gambar, laporan, atau output lainnya dari satu model struktur. Tekla Structures memiliki tampilan standar API (Application Programming Interface) untuk menghubungkan analisis dan desain software. Software ini tidak perlu membuat dan memelihara berbagai analisa pemodelan secara terpisah (menggunakan software lain). Penarikan, Pembebanan, reaksi, dan defleksi, semuanya dapat ditampilkan sebagai bagian dari analisa struktur kita. Semua ketentuan/ ketetapan di simpan dari langkah sebelumnya. Jadi, Ketika terjadi perubahan, cukup memainkan analisa kemudian periksa hasil yang baru kita peroleh.

KELEBIHAN :

Software dapat digunakan untuk meganalisa permasalahan- permasalahan model struktur. Tekla Structure adalah software pemodelan multi-material dan multi-proses. Kita dapat menentukan dan menganalisa dalam suatu model 3D yang serupa, memperbaiki secara akurat semua pekerjaan struktur. Semua perubahan secara otomatis update sewaktu-waktu dilakukan revisi. Pemodelan dengan waktu singkat dan kemampuan mengoperasikan memberikan hasil manajemen proyek yang efisien. Dan yang paling hebatnya, Tekla Structures sungguh mudah digunakan dan dikuasai.

Tekla Structures dapat digabungkan dengan aplikasi-aplikasi yang sudah ada, atau semata-mata sebagai tempat untuk mengembangkan permasalahan internal biasa. Software ini terhubung dengan berbagai jenis system melewati Tekla Open API, contoh format biasa yang didukung oleh Tekla Structures adalah IFC, CIS/2,SDNF dam DSTV. Contoh dari format yang sudah jadi hak milik yang didukung oleh Tekla Structures adalah DWG, DXF, dan DGN. Berikut ini adalah beberapa tampilan/ screen shoot TEKLA saat digunakan dalam perencanaan struktur

Gambar 1. Pemodelan Gedung Struktur Baja dengan Tekla

Gambar 2. Pemasangan dan Penempatan Detail Sambungan secara Langsung dengan Tekla


Gambar 3. Pemasangan dan Penempatan Detail Sambungan secara Langsung dengan Tekla

Gambar 4. Pemilihan Jenis- jenis Profil dan Tipe Sambungan yang akan Digunakan

Gambar 5. Review dan Controll Model Sambungan

Gambar 6. Review dan Controll Model Base Plate

Tutorial untuk pemakaian software bisa download di sini
Satu hal yang JANGAN sampai Kita lupakan, bahwa : Software canggih bukan jaminan konstruksi akan kokoh. Kemampuan Engineer yang "canggih" lah penentunya.
Untuk perencanaan struktur gedung dengan ETABS bisa baca di sini



----------------
NB :
Jika ingin mencopy Artikel ini, mohon cantumkan juga sumbernya. Kami menghargai Anda, sebagaimana Anda juga menghargai Kami. Terima kasih
Muhammad Miftakhur Riza
-

35 komentar:

  1. mas untuk dapatkan software ini gimana ?

    BalasHapus
  2. engineer yg canggih ditambah dgn penguasaan aplikasi teknik yang canggih akan menciptakan suatu konstruksi yg canggih pula

    BalasHapus
  3. Engineer yang canggih ditambah dgn penguasaan aplikasi teknik yg canggih, tentunya akan menciptakan suatu konstruksi yg canggih pula

    BalasHapus
  4. untuk, dapat software yg asli apa harus beli?
    tekla untuk konstruksi beton apa bisa?

    BalasHapus
  5. bagaimana caranya dapat softwarenya tekla yg asli?
    Tekla u/ konstruksi beton apa bisa?

    BalasHapus
  6. Link Download dan tutorialnya sudah ada di atas. Smg bermanfaat

    BalasHapus
  7. pak, punya tekla versi 17.0 tidak?

    BalasHapus
  8. Terimakasih Banyak...., sy sdh men-dl-nya "Tekla Structures" mudah2-han bermanfaat semua....... amain!

    BalasHapus
  9. makasih banget nih mz bro bagi2 ilmunya...moga2 tambah banyak koleksinya

    BalasHapus
  10. Software TEKLA sdh saya download. Mengapa giliran di Instal tdk mau

    BalasHapus
  11. @ Mas Dicky : Semua file digabungkan terlebih dahulu dalam 1 folder (setelah diextract), baru kemudian diinstal.

    BalasHapus
  12. Terima kasih infonya. langsung saya download filenya. moga bermanfaat bagi kita semua

    BalasHapus
  13. maz yg di maksud diextract gi mana sih,? ga mudeng aku. trim's. infoya

    BalasHapus
  14. yang di maksud diextract, di giman in sih,? maklum ga thu. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh bisa maz...mksih blognya..bermanfaat bngt neh..tingal cari panduan wat belajarnya...

      Hapus
    2. oh ya maz ...punya file file tekanya ga neh...atau wat siapa aza yg punya...kirimin ke aku dong wat refrensi wat belajar...
      Kirim ke email aku ya trimakasih..
      agus_maill27@yahoo.co.id

      Hapus
  15. @ Guest27 : Harus punya software yg namanya : "Winrar" dulu Gan. Softwarenya gratis kok, bisa download di Google

    BalasHapus
  16. Ini udah full version?

    BalasHapus
  17. semoga makin canggih....mohon ijin nyedot..

    BalasHapus
  18. terimakasi mas broo , softwarenya...seberapapun kecanggihan sebuah aplikasi pemeran utamanya tetap sang Engginernya. hehehe

    BalasHapus
  19. ada loker drafter tekla kelas beginer ga pak?

    BalasHapus
  20. terimakasih blognya sangat membantu. saya di papua.
    sahabat softwarenya teklanya tidak kelihatan yang ada tutorialnya saja, mohon alamat link untuk bisa di dowload kah?

    BalasHapus
  21. Salam Kenal,

    Tekla Structures 18 sr1 32/64bit

    # 32 Bit :
    https://rapidshare.com/files/3879558405/TS1832SR1.rar

    #64 Bit
    https://rapidshare.com/files/2331241154/TS1864SR1.rar

    Tekla 18 SR1 Environ
    https://rapidshare.com/files/263011412/TS18SR1env.rar

    Password :
    www.civilea.com

    ------------------------------------------------------

    CRACK/MEDICINE:

    #32 Bit or X86
    http://www.mediafire.com/?8d2it92z8yo0z82
    http://hotfile.com/dl/155033845/4b07435/Tekla.Structures.v118.0.0.11867.SR1.x86-ismail.rar.html

    #64 bit or x64
    http://www.mediafire.com/?0aqv2ca5ar1kbab
    http://hotfile.com/dl/155033870/34d4ca4/Tekla.Structures.v118.0.0.11888.SR1.x64-ismail.rar.html


    Syallom..

    Donny B Tampubolon

    BalasHapus
  22. @ Pak Donny : Wah, terima kasih banyak pak Donny. Sudah share link downloadnya. Sangat bermanfaat

    BalasHapus
  23. beli aja di glodok harga nya 30rb.

    BalasHapus
  24. coba lewat torrent dah, banyak yg gratisan..

    BalasHapus
  25. Dengan hormat,

    BISMACINDO, bergerak dipengadaan & pemasangan Penangkal Petir Elektrostatis(external protection : Kurn,Erico,Stormaster)
    Sole agent arrester,grounding,cadweld,spark gap,cathodic.
    Supplier Kabel Elektrikal : NYY,NYA,CONVEYER
    Terimkasih atas perhatian & kerjasamanya.
    ZULKARNAEIN Mb-081584114769 Fax-021 74645309
    zoelkarnaeinjoel@yahoo.com

    BalasHapus
  26. Saya udah instal
    Tapi saya belum ngerti cara menggunakan tekla
    Apa ada buku panduan untuk belajar tekla
    Kalow ada mohon di infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan download disini : www.box.com/s/mcim090rt86f8mpb9vpq

      Hapus
  27. Terimakasih Artikelnya..Gada Bina Usaha Produk Karet Konstruksi Jembatan dan Dermaga

    BalasHapus

Free Backlinks